RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
ホールケーキ



この間

お客さんのご依頼で作った

お誕生日ケーキです 



author:bonvivant-ys, category:Sweets, 20:23
comments(0), trackbacks(0), pookmark
プラリネ



 今日は

BON VIVANTのデザートを食べてもらったらわかる

アイスの下にあるプラリネを仕込んでいました

プラリネは砂糖を煮とかしてアーモンドを入れて糖状にしたものです

BON VIVANTではアーモンドとヘーゼルナッツを使っています



こんな感じにしたのを

もっと細かくするためにフードプロセッサーで回してこすと・・・



ここまでなります

ナッツの香ばしい香りがなんともいえない一品です

author:bonvivant-ys, category:Sweets, 18:00
comments(0), trackbacks(0), pookmark
ブリュレ

ここ最近なんですが

木苺のブリュレを作ってみました

見た目は普通のブリュレなんですが

食べたら

パリパリの飴の下に

木苺特有の酸味のクリームがあって

酸味と甘みがうまく

バランスがとれていて

おいしいです

BON VIVANTスタッフにも食べてもらったら

みんな反応がよっかたです

author:bonvivant-ys, category:Sweets, 20:50
comments(0), trackbacks(0), pookmark
キャラメルムースができるまで


久しぶりに出来るまでシリーズです

まずは砂糖をいい感じの色まで色付けます



そこにラム酒をいれると・・・



燃えます



こんな感じの色になります



そこに生クリームとバニラビーンズを一緒に

したのいれて飴状を溶かします



卵黄をすごく混ぜてとろみがついた所に

キャラメルを入れてきます



ここで裏ごしです

裏ごしすることによって口当たりがよくなります



後は荒熱をとって

 

生クリームと合わせて完成です

author:bonvivant-ys, category:Sweets, 21:30
comments(0), trackbacks(0), pookmark
新作デザート、考え中!

 

本日新作デザートの試作をしていました

今の時期のフルーツはやっぱり

イチゴ

ですよね

あと時期的にもあったかい

チョコレート

のデザートも食べたくなってきたので

作っちゃいました

そろそろ

登場の予定です

author:bonvivant-ys, category:Sweets, 22:29
comments(0), trackbacks(0), pookmark
タルト作りました!!
 

昨日言ってました、

リンゴのタルトを作りました

このリンゴは



サン・フジです

今の時期のリンゴは

蜜がすごくあって

甘いんですよ

僕も大好きなリンゴのタルト

食べて欲しいなと思います
author:bonvivant-ys, category:Sweets, 17:36
comments(0), trackbacks(0), pookmark
デザート
 

こんな感じに、

毎日

ムースを作っています

ちなみに

これはイチゴのムースです

明日はリンゴのタルトを作ります

食べに来てくださいね
author:bonvivant-ys, category:Sweets, 15:37
comments(0), trackbacks(0), pookmark
新作デザート

デザート・・・

レストランの中で最後に出てくる料理

僕はそこで毎日をおくっています



華やかさもありつつ

絶対おいしい

あと、もうちょっと食べたい

ってお客さんが思うような

デザートを作りたいと思って日々考えています



最近考えたのが

エスプレッソのパルフェの上に

キャラメルにしたナッツをまぶし

最後にココアのアイスをのっけたもの




パルフェのふんわり感に

ナッツのカリカリ

ココアの苦味

この3つが

絶妙にマッチした

大人な感じのデザート

是非食べてもらいたい!



これ自信ありです

author:bonvivant-ys, category:Sweets, 22:54
comments(1), trackbacks(0), pookmark